Кунжутное масло

500,00
руб.
Хотим вам предложить отведать масло отжатое из семян кунжута. Чем полезно и интересно это масло?

Кунжут — иначе сезам, от латинского названия рода растений Sesamum (Али-Баба и 40 разбойников, помните?👳🏻‍♂️), ну или сим-сим, как говорят в Восточной Африке. Русское слово кунжут происходит от персидского конжед.

Откуда эти сезам или сим-сим, откройся? Дело в том, что с древних времён люди на Ближнем Востоке и в Африке наделяют кунжут чудесными свойствами. И, видимо, неспроста. В известной всем нам арабской сказке «Али-Баба и сорок разбойников», пароль, с помощью которого открывается вход в пещеру, хранящую золото-брильянты-соболь-норку-хохлому и т.д., так и звучит: «Сим-сим, откройся!» или в другом переводе - «Сезам, откройся!».

Масло содержит:
Омега-6 (40-45%) и мононенасыщенная Омега-9 (38-43%). При этом содержание Омега-3 в кунжутном масле совсем незначительно – 0,2%. Таким образом, на 80% масло состоит из ненасыщенных жиров, что положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Масло богато витаминами К и Е. В 100 граммах масла содержится порядка 13% дневной нормы витамина К и 9% витамина Е. Содержание кальция и магния в масле, по разным данным, находится в диапазоне 5-10% на 100мл от суточной потребности. Содержание цинка на уровне 4% на 100мл от суточной потребности.

Польза кунжутного масла:
Основные объективные положения исходя из состава масла:
1. Укрепление костей: благодаря высокому содержанию кальция масло способствует укреплению костной ткани.
2. Витамин К играет важную роль в регулировании свертывания крови; способствует формированию и минерализации костной ткани; способствует предупреждению остеопороза; препятствует кальцификации мягких тканей. Витамин К необходим для образования в печени факторов свертывания крови (протромбина, проконвертина и других). В организм витамин К поступает в основном с пищей, частично образуется микроорганизмами кишечника.
3. Антиоксидантная защита: Витамин E, являясь мощным антиоксидантом, помогает защитить клетки от свободных радикалов.
4. Поддержка сердечно-сосудистой системы: входящие в состав полиненасыщенные жирные кислоты могут оказывать положительное воздействие на уровень холестерина в крови.
Смотрите также